资助项目简介

中国人民大学一直高度重视教职工经济帮扶工作,设立了多个专项基金,为罹患重病和遭遇重大困难的教职工提供必要的关爱与帮扶。为了使广大教职工更加全面细致地了解我校的教职工关爱帮扶政策,特制作本手册予以详细说明。

我校现有多项教职工资助项目,包括关爱师生基金、在职教职工爱心互助金、首都教职工爱心基金、年终一次性困难补助、困难党员补助等。“关爱师生基金”为身患重症疾病、遭遇意外伤害和自然灾害的中国人民大学教职工提供资助;“在职教职工爱心互助金”依靠全体教职工合力,帮助入会的在职教职工抵御重大疾病带来的经济风险;“首都教职工爱心基金”由北京市教育工会和各爱心单位共同发起,主要用于首都教职工罹患重大疾病等事件的救助和资助;“年终一次性困难补助”由人事部组织,对生活困难的教职工进行年终一次性经济补助;“困难党员补助”由党委组织不组织以多种形式慰问老党员、老教职工和生活困难教职工。

在学校领导的关怀和支持下,校工会会同学校相关部门,不断加大关爱帮扶工作力度,建立健全立体帮扶体系,为广大教职工提供了切实的经济保障,是我校工会高校落实“面对面、心贴心、实打实,服务职工在基层”的实际行动。

Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接