师德建设

师德建设:

中国人民大学工会始终以师德建设统领,不断加强教职工思想政治教育工作。以师德建设为统领,以塑造爱岗敬业的师德风范为重点,加强师德建设,弘扬先进模范的引领带动作用。中国人民大学广泛开展师德标兵的选树活动,弘扬先进模范的引领示范作用。一直以来我们挖掘新时期师德建设内涵,探索建立师德建设长效机制,着力宣传师德标兵先进事迹,努力在全校营造尊师重教、修身育人的浓厚氛围。

认真组织开展全国及省部级劳动模范、先进工作者、全国工人先锋号、北京市模范集体、首都劳动奖章、北京市三八红旗奖章、北京市师德标兵(先进个人)等推荐评选活动,并于每年教师节期间召开表彰大会,对获奖个人及集体进行隆重表彰。近五年,共推荐市级及以上各类先进个人83名、先进集体25个,同时每年在全校教师节表彰大会上,对“从教三十年”教师进行表彰,五年共计有516名教职工受到了表彰。

今后为激励在我校各个岗位上努力工作的教职员工,为创建世界一流大学进一步凝聚力量,营造更加和谐、向上、奋进的工作环境,学校采纳工会的建议:对一批在学校各个岗位上为学校的改革、建设和发展做出突出贡献的教职工和创造优异成绩的先进集体和个人,隔年分别进行先进集体和先进个人的评选表彰工作。如今,评选先进工作已经作为一种长效机制,得到了学校领导和广大教职工的高度认可和赞扬。今后,我们将继续开展此项工作。

Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接