青年教工:

针对学校青年教职工人数不断增多的特点,校工会积极贯彻加强青年教师思想政治教育工作的要求,围绕学校教学发展和人才培养的大局开展工作,把加强青年教师队伍建设作为基础性、战略性的工作来抓。2014年我校工会围绕青年教师的师德教育、职业发展、社情体验以及素质拓展的需要,积极开展各项工作,鼓励青年教师将个人的理想价值与“中国梦”的实现结合起来,使青年教师了解国情,社情,不断拓宽视野,成长为立场坚定、业务精湛、品德高尚的青年人才,为学校人才培养和国家经济社会发展发挥积极作用。  

围绕践行社会主义核心价值观,举办青年教职工读书系列活动,首场读书会邀请知名信息管理专家、《数据之巅》作者涂子沛先生为我校广大青年教师解读当前社会前沿问题——大数据和数据文化。

组织青年教师社会实践活动,带领青年教师赴顺义鲜花港、丰台南宫村进行社会实践,给青年教师提供亲身体验国情、社情、民情的社会实践平台,提高青年教师特别是海外引进人才的爱国热情,共计约300人参与实践活动。

组织开展青年教师基本功比赛、青年管理干部岗位技能大赛、后勤职工岗位技能竞赛,为青年教职工搭建展示交流的平台,助力青年教职工成长成才。

今后校工会将继续围绕全校综合改革发展的需要,把提高教职工队伍整体素质作为主要目标,引导教职工在教学科研主战场争当主力军。同时继续开展好教职工技能培训、文化沙龙、参观学习、座谈讨论、青年教师社会实践等形式多样的活动,不断提高教职工的师德水平和教书育人能力,引领教师争做“四有”好老师。

Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接