历史学院召开二级教代会

时间:2013-01-24   作者:admin   点击:772次

 

2013117日下午,历史学院在明法楼0102教室召开了二级教代会,这次教代会是根据学校要求各学院组织召开二级教代会的精神,采取的是全体教职工大会的形式。会议由历史学院党委书记陈桦主持,他特别强调教代会是教职工参政、议政的重要形式。
会议听取了历史学院院长孙家洲代表学院所作的学一年来的工作报告和财务报告。
 工作报告分四个部分。一是学科建设与科研:包括新一轮一级学科的申报工作;211与新时期985的项目完成情况;国际合作办学、提升国际性的情况;参与申报2011协同创新工程的情况;学术讲座等。科研方面介绍了立项与获奖情况等。
二、本科教学工作。包括探讨人才培养新途径;加强学生培养,拟定内部管理文件,建设教学资源展示平台,设立学识入门课程及面向全校的通识大课堂;同时介绍了新增本科招生专业等。
三、研究生培养工作。包括研究生的推免工作;创新培养方式包括博士生培养的年限延长为四年;研究生校内项目的评选,以及首届研究生国家奖学金的申报与获批情况;文物与博物馆学专业硕土的招生,特别是2012年硕士生自主命题的情况等。
四、教师队伍的新进展。2012年的教师职称评聘工作;教师队伍国际化及选拔调入教师的情况。
孙家洲院长还作了院里的财务工作报告。介绍了历史学院的财务体制,去年的经费及支出情况。
整个报告用翔实的数字说话,充分肯定了过去一年历史学院的工作及取得的成绩,同时也充分指出了面临的种种挑战。
全院教职工参加了此次二级教代会,听取了报告。
 
 
                    
 
 
                    
 
          
 

 

Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接