研究生院分会召开2013年二级教职工代表大会

时间:2013-03-07   作者:admin   点击:756次

 

2013年2月26日下午,研究生院召开2013年二级教职工代表大会,常务副校长兼研究生院院长冯惠玲教授出席会议并讲话,校长助理、研究生院常务副院长吴晓求教授主持会议并向全院教职工通报了本学期工作,研究生院副院长刘凤良教授、宋远方教授及全院教职工参加了会议。
冯惠玲常务副校长首先对过去一年研究生院的工作表示肯定和感谢,她指出,在过去的一年研究生院将各项工作高质量地完成在“无声之处”,工作是有价值、有成效的。但是高等教育的快速发展对我们提出了更高的要求,研究生院要有忧患意识,要努力把工作做得更好。在刚刚结束的教育部一级学科评估中,我校取得了很好的成绩,在欢欣鼓舞的同时,我们更需要冷静思考未来,包括未来的学科发展方向、战略重点等等,需要冷静分析、客观考量我们的优势以及我们和世界一流的差距,更加全面客观地认识自己。“位卑未敢忘忧国”,提高研究生培养质量是研究生院每个人身上沉甸甸的责任,研究生院在工作中一定要加强学习和研究,以一个较高的理念和水准来指导自身工作。
校长助理、研究生院常务副院长吴晓求教授根据学校领导在中层干部会议上的讲话精神,就本学期工作重点:学科
评估总结表彰;对学校现有学科进行总结分析;继续推进和完善博士生招生制度改革;博士点学科专业主文献网络信息平台建设工作;加强研究生课程国际化、信息化建设;做好北京市重点学科评估与答辩工作;开展兼职博导、返聘博导的摸底、梳理工作;加强专业学位研究生教育工作;做好研究生管理信息系统与学校数字人大系统的对接;继续完善研究生人才培养路线图;进一步推进研究生培养过程的改革;进一步加强在职研究生课程进修班和同等学力申请硕士学位的管理工作;继续做好办公室和党团工会等13项工作向全院干部进行了部署并听取了大家的意见。
通过召开研究生院二级教职工代表大会,使全院广大职工明确了自己工作方向,增加了使命感和责任心,大家决心为把我校建设成为“人民满意、世界一流”大学做出自己应有的贡献。
                           
 
                    
 

 

Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接