社团风采

社团风采

中国人民大学教职工太极拳协会参加 “文化中国2015年全球华人中华才艺(体育)大赛”闭幕式表演

时间:2015-09-21   作者:admin   点击:1774次

      2015813日,“文化中国2015年全球华人中华才艺(体育)大赛”在北京国家奥林匹克体育中心体育馆圆满闭幕。中国人民大学教职工太极拳协会代表我校参加了“文化中国2015年全球华人中华才艺(体育)大赛”闭幕式表演。


我校教职工在闭幕式上与首都各界太极拳爱好者共同表演了24式太极拳,其鲜明的中华文化特色,磅礴统一的动作气势,获得了来自美国、德国、日本、新西兰、挪威等48个国家和地区的华人的热烈反响。

“文化中国2015全球华人中华才艺(体育)大赛”由国务院侨务办公室联合国家体育总局、北京市政府共同举办。今年是世界反法西斯战争胜利暨中国抗日战争胜利70周年,本次大赛促进中华传统体育文化在海外的传承与发展,向世界昭示包括广大海外侨胞在内的中华儿女热爱和平、珍视和平,以史为鉴,面向未来,为实现中华民族伟大复兴汇聚起力量。


我校教职工太极拳协会为校工会管理的教职工兴趣社团,长期开展太极拳的培训、表演、比赛等活动。2015年,我校太极拳协会还接受国家武术院的安排,组织我校教职工参加了“中印总理天坛共话太极瑜伽“活动,丰富扩展了教职工的文体生活。

太极拳协会欢迎广大教职工参与到太极拳活动中来,有兴趣的老师可以将报名信息(姓名、年龄、性别、单位、手机)发送到邮箱wuxiaoran@ruc.edu.cn,本学期太极拳协会将继续组织培训活动,普及太极拳运动。




Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接