社团风采

社团风采

加强对外交流 共享乒乓快乐

时间:2015-03-19   作者:admin   点击:1461次

314日下午,中国人民大学教工乒乓队与东城区残联乒乓球协会举行了一场交流比赛。比赛采取双团体制,双方各自派出了6名主力队员,经过紧张激烈的角逐,最终东城区残联技高一筹,获得了胜利。

东城区残联乒乓球协会的多名队员曾代表北京市参加全国比赛,并多次获得单打和团体冠军。其中沈继良会长更是获得过残奥会世界 冠军,并于2011年荣获北京市“世纪十佳”运动员称号。他虽然没有双手,但其精湛的球艺已经登峰造极,观其打球本身就是一种艺术享受。此次活动,他代表东城区残联做了大量的工作,东城区残联领导对活动予以充分重视和高度评价。

此次交流比赛,充分展现了我校教工乒乓队的风采。比赛场面精彩纷呈,叫好声、加油声不断,双方本着切磋球技、加强交流的精神,互相为对方的好球鼓掌,同时还不断交流如何接发球、如何处理台内球、如何应对“怪胶”等技术层面的问题,进一步体现了“快乐乒乓”“健康乒乓”的锻炼理念。

  此次活动拉开了校教工乒乓球队今年对外交流的序幕,今后将会展开更丰富的对外交流,同时也将更多地组织校内教工的乒乓球活动,让广大教工积极参与乒乓球健身活动,共同打造我校的快乐乒乓世界。



Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接