社团风采

社团风采

积极备战 迎接挑战 —中国人民大学教职工篮球队积极备战首都教职工运动会

时间:2012-11-29   作者:admin   点击:728次

 

    为了全面提高我校篮球运动员的比赛能力,从寒假开始,中国人民大学教职工篮球队就着手加强对运动员的训练。从选拔运动员到训练计划的制定与实施,做到细致入微,尽善尽美。

    开学后为了确保运动员的训练成效,体育部制定了严密的训练计划。每天下午六点至七点,在体育部李树旺和高富贵老师的指导和带领下,无论是分组训练、交叉训练以及最后收集整理每天的比赛数据,队员们做得有模有样、一丝不苟。

    因为篮球是一项集体性的团队项目,协调性、一致性要求非常强,一人失误,全盘皆输,为了不断地磨合,达到一定的默契程度,队员们们一遍又一遍的重复着训练。在每天的训练中,队员们规范有力地做着训练,生怕错过任何一个细节,争取把动作做到规范到位。因为比赛有人数限制,所以训练到最后还要经过选拔,最优秀者代表学校参加比赛,对于此,队员们乐观而坦诚,“学校组织的那么好,还有教练指导,即使到最后被选拔上参加比赛,每天工作之余锻炼身体,强身健体,还能增加身体协调性,何乐而不为?”

    训练不仅锻炼了职工们的体魄,更打磨了大家的心智,增强了教职工篮球队这个大集体的凝聚力和向心力,使大家再次深刻地体会到团结一心、奋勇争先的精神。相信经过教职工们的努力,定能在即将到来的首都教职工运动会上取得优异的成绩。

Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接