通知公告

通知公告

关于2017年下半年办理职工互助保险的通知

时间:2017-09-12     点击:546次

各分会:

为了进一步建设服务型工会,扎扎实实为教职工办好事,办实事,关心教职工生活,维护切身利益努力提高职工抵御风险的能力,缓解职工医疗费用负担,中国人民大学工会将于即日启动2017年下半年职工互助保险工作。现将工作安排通知如下:

一、互助保险类型

教职工可参保多种互助保障计划,具体包括:

1、《在职女职工特殊疾病互助保障计划》

2、《在职职工意外伤害互助保障计划》

3、《在职职工子女意外伤害互助保障计划》

4、《在职职工重大疾病互助保障计划》(三年期)

5、《在职职工重大疾病互助保障计划》(一年期)

需要注意的是:《在职职工重大疾病互助保障计划》(一年期)为2017年新推出的保障计划,保费40元,保期1年,最多可上4份(详情可见http://www.bjzghzbx.com/huifei/4180.htm)。

一年期的重大疾病互助保障计划扩大了重大疾病保障范围,除包括原有三年期的15类重大疾病外,还将心脏瓣膜移植术等10类重大疾病纳入保障范围(具体见附件)。参加本活动后,在互助保障有效期内的会员首次确诊患有本活动所列的25类重大疾病的一类或多类时,可按照本活动有关规定领取互助金,用于缓解会员家庭经济困难。

关于以上1-5类险种的介绍及赔付政策请查阅北京职工互助保险中心网站: http://www.bjzghzbx.com/bizDesc/index.htm

二、以往互助保险到期情况以及本次互助保险参保标准

1201410月投保的《在职职工重大疾病互助保障计划》(三年期)将于今年9月到期。该计划保费90元、保期3年,最多可上4份。(需要注意的是:《在职职工重大疾病互助保障计划》(三年期)为最后一次投保,明年该项计划将取消)

2201510月投保的《在职女职工特殊疾病互助保障计划》将于今年9月到期。该计划保费40元、保期2年,最多可上2份。

3201610月投保的《在职职工意外伤害互助保障计划》将于今年9月到期。该计划保费分265074100元四个档次,保期1年,只能上1份。需要注意的是:同一个分会的会员只能统一选择以上四种保费档次中的一种,不能多选。

4201610月投保的《在职职工子女意外伤害互助保障计划》将于今年9月到期。该计划保费50元、保期1年,最多可上4份。

以往互助保险到期的分工会名单请见附件。

三、办理要求及注意事项

请各分会按照不同险种分别填写参保统计表,参保职工个人信息必须准确无误。请各分会于101118日上午将保险费交至财务处(科研楼B座一层),在交费前将电子版统计表发送到孟老师邮箱(aixinhuzhu@ruc.edu.cn),在交费当日提交纸质统计表2份加盖单位公章(不可手填)。校工会汇总后统一交中国职工保险互助会北京办事处办理投保手续。

此外,请投保《在职职工子女意外伤害互助保障计划》的老师,需准确填写本人的信息和子女的信息(孩子的身份证号、出生日期、姓名、性别)。

职工新入会及续保具体政策如下:

1、外单位调入教职工及延长退休教职工,务必在统计表备注栏内注明。外单位调入教职工还须填写原单位名称及职工保险会员号。

2、已入保险即将到期的分会请组织续保工作(名单见附件)。

联系人:孟老师,电话:6251103513301205728

地址:明德主楼1228室,邮箱:aixinhuzhu@ruc.edu.cn

附件:1.以往投保即将到期分工会名单

    2.在职职工重大疾病互助保障活动实施细则(一年期)重大疾病范围(25类)

中国人民大学工会

2017912

Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接