基层动态

基层动态

新闻学院工会开展“迎80周年校庆 纪录你的风采”教师人像摄影活动

时间:2017-06-28     点击:503次

6月21日上午,新闻学院2楼摄影棚里,来自大二传播班的吕金蔚正在认真地给学院的张老师化妆,今天她是学院工会特别邀请的造型师。

                   

 

在她身后,大三国防班的傅磊同学在准备他的摄影器材。凭借娴熟的拍摄技术,他已经成为学院多项活动的专职摄影师。今天,受院工会的邀请,他将为学院的几十位教职员工拍摄人像照片。

             

这是新闻学院工会开展的“迎80周年校庆 纪录你的风采”教师人像摄影活动。

 

考虑到教师这项职业的特殊性,经常需要代表学院参加讲座、会议、交流或其他活动,但当活动主办方需要教师提供一张清晰度较高的单人照片,许多老师发现很难找到合适的照片。参加活动的栾老师就说:“正缺此照,工会贴心。”

 

在摄影棚里照相,对于不少教师来说是一种新鲜的体验。有老师说:“打上灯,有了幕布,感觉还真不一样,就像拍摄杂志的封面大片!”

 

女教师们纷纷穿上了连衣裙和小礼服,平时素面朝天的老师们都化了淡妆;男教师们也着上正装,甚至还把压箱底的结婚西服都穿上了。在造型师和摄影师的指点下,老师们摆出各种专业pose,获得了与众不同的拍照体验。

               

新闻学院史论部的老师们还聚集在一起,拍摄了一张全家福。期间大家七嘴八舌地商讨着如何站位和摆pose,不时迸发出轻松愉快的笑声。

              

活动结束后,不少老师说,这样的活动应该年年组织,每年都留下老师们最美的影像,几十年后都是美好和珍贵的回忆。


Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接