工会新闻

工会新闻

迎接中国人民大学八十周年校庆暨第十五届“白羽惜别”羽毛球团体赛顺利举行

时间:2017-06-13     点击:592次

6月9日至11日,为期三天的中国人民大学第十五届“网上人大杯”白羽惜别羽毛球团体赛在世纪馆落下帷幕,同时也拉开了全校教职工迎接80周年校庆系列活动的序幕。

                           

 

开幕式上,学校党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来教授代表学校致辞。他表示,十几年来,“白羽惜别”羽毛球比赛不仅成为了学校的一项品牌性活动,同时也成为了全校羽毛球爱好者的盛大节日,在师生当中很有影响力,极大地推动了羽毛球运动在学校的普及和发展。吴付来主席也希望参赛的老师、同学和校友能够通过比赛收获友谊、健康和快乐,共同为学校80周年校庆献礼!

                           

 

本次比赛由校工会、体育部、学生处主办,继续教育学院协办,教工羽毛球协会和学生羽毛球协会承办,共有39支代表队、包含近100名校友在内的500余名运动员参与比赛。

                    

比赛开始前,吴付来主席还为本届比赛的支持单位——继续教育学院和网上人大颁发了特殊贡献奖。

                    

本次比赛分为甲组和乙组同时进行。在三天激烈的比赛中,共进行了99场团体赛。各代表队都展现了高度的合作精神和良好的竞技状态,展现了中国人民大学师生坚强的意志品质和昂扬向上的精神风貌。在组委会的精心组织下,各项比赛进行的平稳有序,师生校友们在合作竞技中增进了彼此的感情,收获了运动的快乐。最终,甲组冠亚季军分别由法学院一队、人大附中和后勤集团一队获得,乙组冠亚季军殊荣则分别归属教职工二队、新闻学院和商学院二队。

                     

                    

“白羽惜别”羽毛球团体赛,不仅为师生提供了相互切磋和交流的平台,同时也点燃了师生们体育锻炼的热情。正值毕业季,活动本身也抒发了全体毕业生对母校、对师长、对同学的眷恋与不舍,更是表达了全校师生对学校80周年校庆的祝福。


Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接