基层动态

基层动态

外国语学院分会举办“香迎端午,囊寄深情”端午香囊制作活动

时间:2017-06-06     点击:480次

      5月26日中午12点半起,明德国际楼501会议里不时传出阵阵欢声笑语,推门而入,原来是外国语学院分工会组织了庆端午的香囊制作活动。

      伴随着舒缓悠扬的古风音乐,外国语学院团委书记杨乔乔老师首先向各位在座的老师介绍了端午节香囊的来历,然后向老师们介绍制作香囊的具体方法并展示了成品,随后老师们便开始自行制作。

                 

      缝针,翻面儿,塞艾草,看似简单的工序,却考验着老师的细心与针线活儿水平,一些比较有经验的老师在最后封口时甚至用了锁边的方法,使小香囊看起来更加的精巧完美。不少年轻的老师表示是第一次做香囊,杨书泳老师感叹说:“针线活儿我们这代人都不怎么会做啦,今天工会的活动,年长点儿的老师们还给我们传授方法,很受用,感觉好高兴好温暖呀!”

                 

      活动结束时,老师纷纷表示这样的活动既是对传统节日的保护,也为老师们相互交流沟通,增进感情提供了一个很好的机会,希望今后多多举办。




Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接