工会新闻

工会新闻

中国人民大学工会召开委员会扩大会议 宣布吴付来副书记任工会主席

时间:2017-05-15     点击:467次

512日下午,中国人民大学工会委员会扩大会议在明德主楼211会议室举行。中国人民大学党委常务副书记张建明,党委副书记、纪委书记吴付来出席会议。张建明常务副书记宣读了《北京市总工会关于中国教科文卫工会中国人民大学委员会第十五届第十次全体会议选举结果的批复》。根据批复,学校党委副书记、纪委书记吴付来教授正式担任中国人民大学工会主席。


张建明常务副书记介绍了吴付来同志的工作经历和丰富的管理经验,并表示,相信在吴付来同志的带领下,在全体工会干部的共同努力下,学校工会工作能够更进一步。张建明常务副书记就进一步做好学校工会工作提出几点意见:第一、要发扬传统,争当一流。学校工会在北京高校中成绩显著,在校友当中也有着良好声誉。这些成绩与以往工会干部的努力密不可分,也为今后打下了良好基础。工会工作要继往开来,继续争当高校工会工作的排头兵。第二、围绕学校“双一流”建设服务广大师生员工。目前,各高校都在推进“双一流”建设,人民大学有着深厚的师资力量和学科基础,具有较强的竞争实力,工会工作也要与学校争创一流的步调相适应,以“双一流”建设为中心,进一步发挥桥梁和纽带作用,增强职工凝聚力,做好上传下达、沟通协调工作,引导广大教职工为学校发展贡献力量。第三、打造符合教职工需求和特点的品牌活动。工会要在做好已有品牌活动的基础上,结合实际情况,精准对接需求,推陈出新,进一步丰富教职工的精神文化生活,营造良好的校园文化氛围。


吴付来副书记对学校党委和上级工会的信任以及各级工会干部的支持表示感谢。他表示,学校工会有着优良的传统和扎实的工作基础,建校之初即成立了工会组织,是首批全国模范职工之家。新时期以来,特别是党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议以来,各级工会组织在学校党委领导下,努力创建学习型、服务型、创新型工会,以职工需求为导向,创办了一系列品牌活动,这些成绩的取得离不开学校党委和上级工会的支持以及广大工会干部的努力。今后,我们要把成绩作为新的起点,按照党政所需、职工所急、工会所能的总体要求认真研究新时期工会工作的思路和举措,不断加强工会各项工作。要充分调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,为学校事业发展贡献智慧和力量,使愿景成为目标。要充分发挥工会的桥梁纽带作用,当好“娘家人”,实现好、维护好、发展好广大教职工的利益,为学校“双一流”建设凝聚力量。要按照教育部文件和学校章程规定加强教职工代表大会制度建设,特别是加强二级教代会建设,把教职工参与民主管理落到实处。要以全心全意服务教职工为根本出发点,打造符合职工需求、促进职工发展的品牌活动,精准帮扶困难职工,共享改革发展成果,使教职工得到实惠。


校工会相关负责人、校工会委员会委员、教代会主席团成员、教代会专门工作委员会委员、工会经审委员会委员、女工委员会委员和部分分工会主席代表参加会议。会议由校工会常务副主席孙华玲主持。

Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接