基层动态

基层动态

法学院分会组织教职工前往西山森林公园出游踏青

时间:2017-04-24     点击:452次

      水碧山青、万象更新之春无疑是一年中最为宝贵的出游时节。为了丰富教职工业余文化生活、倡导积极健康的生活方式、促进工作与生活的平衡、增强教职工间的凝聚力,法学院工会4月17日组织了教职工前往西山国家森林公园春游活动。本次活动在法学院党委、法学院工会的精心准备与组织下取得成功,参与活动的教职工老师们度过了一段愉快、难忘的时光。

      上午九点左右,在法学院党委副书记阎芳老师、法学院工会李岸曰老师的带领下,近二十余位教职工及家属在人民大学西门集合完毕,乘车前往西山国家森林公园。路上春光明媚、清风徐徐,车里充满欢声笑语。半小时后一行人到达西山国家森林公园。

                                                                                                                                                 

                        

      西山国家森林公园坡道平缓,植被覆盖率高,是北京周边春游踏青的绝佳去处,4月17日恰逢西山牡丹节召开,姹紫嫣红点缀浓浓绿意,又遇天朗气清、惠风和畅,更显春日之美。在这里,各位教职工及家属们互相鼓励,共向最高峰观景台前行。老师们在路途中有时讨论学院教学工作如何更进一步,有时又谈起各自家庭的温暖和睦,其乐融融。在中途歇息时,老师们取出带来的跳绳与毽子进行活动,既锻炼身体,又增进彼此凝聚力。


                        

                        

      经过近两个小时的不懈攀登,中午十一点左右,一行人在相互鼓励与帮助下终于登顶。在西山观景台上俯瞰春日北京城市的广阔与繁华,令人心旷神怡。登顶结束后,老师们踏上归程,于12:30左右回到学校。