工会新闻

工会新闻

中国人民大学第九届青年教师教学基本功比赛落下帷幕

时间:2017-03-27     点击:1092次

经过2天的激烈角逐,中国人民大学第九届青年教师教学基本功比赛于323日下午圆满结束,来自23个学院(系)的40名青年教师在三尺讲台上各展风采。


本届比赛由校工会联合教务处、研究生院、人事处、党委宣传部和教师发展中心等单位举办。

比赛中,参赛选手通过PPT课件、板书、讲授等方式,将自己制作的教学设计方案融入到20分钟的课堂教学演示中,呈现出多样化的教学内容、差异化的教学组织、个性化的教学语言与教态和突出的教学特色。

为了帮助参赛教师尽快进入状态,赛出特点、赛出成绩,学校赛事组委会投入了大量精力,在比赛启动阶段印发了往届优秀教案选编,为教师提供参考,在赛前举办专题座谈会,邀请专家评委进行针对性辅导,此外,还邀请校外知名专家担任比赛的评委,全方位、多角度对参赛教师进行评价。

学校青年教师教学基本功比赛自1995年起至今已连续举办9届,成为磨练教学基本功,促进青年教师职业发展的重要平台,一大批优秀青年教师从比赛中脱颖而出,成长为教学名师、管理骨干、科研专家。为了更好地发挥青年教师教学基本功比赛的作用,学校于今年进一步加大了激励力度,除比赛成绩在人事处、教务处、研究生院备案,作为对该教师职称评定、教学科研考评时的重要参考依据外,还设立专项资金,对表现优异的参赛青年教师给予一定的物质奖励。最终,学校将从参赛的青年教师中选拔出4位教师代表我校参加今年北京高校青年教师教学基本功比赛。












(本文新闻图片由网新社梅可、段经琨、方译平、刘立楠提供

Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接