社团风采

社团风采

中国人民大学教职工网球协会组织中网现场观赛活动

时间:2016-10-14     点击:1168次

2016年10月7日,教职工网球协会的部分会员到中网现场观看比赛,为中国女子单打球员张帅加油助威。

10月7日日场比赛场次是单日最多,共有5场比赛,从上午10点一直持续到晚间8:30。比赛看点也很多,有中国球迷关注的女单小花张帅,有男子单打头号种子英国选手穆雷和三号种子意大利好手拉奥尼奇,有两届温网大满贯得主科维托娃等大腕登场。大家进入到中网球场的中心场馆钻石球场,世界顶尖选手的轮番激战尽收眼底。

虽然下着雨,但浇不灭老师们的热情。观看比赛时大家尽量聚拢到一起,比赛间隙交流观赛心得,时而评论选手们的表现,时而总结自己技术和战术的优劣,更多的是感受现场世界顶尖球员的速度、力量、智慧和激情的冲击,这与在电视前观赛是截然不同的体验。

比赛间隙,老师们在各个展台体验各种活动,有发球测速,有虚拟网球赛等,还能近距离观看球员赛前的训练和热身。

观赛结束后,老师们仍然在微信群里讨论着看法和心得,为优胜的球员而喝彩,为输掉的球员而惋惜,同时很多会员表示自己也将更加投入网球运动,多多交流,提高球技。

            

    

           

 

           

 



Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接