社团风采

社团风采

中国人民大学工会召开新学期教职工文体社团工作会议

时间:2016-09-27     点击:1361次

9月29日下午,中国人民大学工会在明德主楼10层1016会议室召开了我校教职工文体社团负责人会议,总结交流上半年各社团的工作情况,并对接下来的工作进行了部署。

我校共有教职工文体社团18个,从文娱到体育,集教职工兴趣爱好之所需,不仅丰富了教职工的业余文化生活,提高教师综合素质,也进一步促进了校园文化的繁荣发展。社团的建立既为广大兴趣爱好相同的教职工搭建一个交流平台,更为创造和谐校园环境提供了良好的环境和氛围。

校工会副主席胡树刚首先对学校上半年社团的总体工作进行了总结。他首先高度评价了各社团的工作,各社团坚持着“周周有活动,月月有比赛,人人有特长”的宗旨,积极开展活动,发展会员上千人次,丰富了教职工业余文化生活,在全校形成了全民健身,全民参与文化活动的热烈气氛。接下来胡主席对接下来的工作进行了部署。首先是为迎接新入职的教职工,积极做好招新工作,充实队伍活跃气氛。其次就是为了迎接明年80周年校庆,各社团要结合自身特点组织开展活动,烘托出教职工积极向上的精神面貌与和谐热烈的文化氛围。

在社团交流中,各社团负责人踊跃发言,充分展示自身活动的亮点。羽毛球、网球、足球、游泳等社团每年都会承办全校性的比赛活动,已持续多年,同时也在日常的社团活动中进行着丰富活动形式的创新。太极拳协会积极与各学院开展合作,通过教职工午间课堂进一步发展会员,坚持锻炼,传播太极文化;教职工佩兰社也通过谷雨诗会、端午琴会等特色活动积极推广中国传统文化,努力构建清雅的向元文化氛围。收藏协会、双升协会等社团也结合自身特点开展了丰富多彩的社团活动,参加的一些展览在全国都有较好的反响。

为进一步做好社团管理工作,校工会起草制定了《中国人民大学教职工文体社团活动管理办法》,并已逐步完善社团活动项目申报制,不断把社团工作的重心下移,以激发各社团更大的积极性和创造力。在新的一年,校工会将继续加大扶持力度,帮助各社团克服困难,为促进学校综合改革发展,构建和谐健康的校园文化做出新贡献。



Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接