社团风采

社团风采

太极拳名师陈正雷先生为中国人民大学教职工讲授太极拳公开课

时间:2016-03-29     点击:1694次

为弘扬中华民族优秀传统文化,展现正宗太极拳独特魅力,促进我校教职工太极拳水平的提升,3月22日,中国人民大学教职工太极拳协会借助校工会教职工午间课堂的平台,邀请陈正雷老师来我校讲授太极拳公开课。聘任陈正雷老师为“中国人民大学教职工太极拳协会荣誉顾问”。

陈正雷老师是陈氏十九世、太极拳第十一代嫡宗传人,“中国当代十大武术名师”,首批国家级非物质文化遗产杰出传承人,中国武术最高段位九段。武术名师的到来也吸引了众多喜爱太极拳运动的教职工前来学习。本次公开课上,陈正雷老师主要讲述了太极拳的核心理论与基础动作,为广大师生更好的学习太极拳指明了方向;陈老师与弟子现场实践教学,理论讲述与动作展示相结合,现场气氛火热。

中国人民大学工会本学期以教职工需求为导向,以精准化服务为目标,本学期开办午间课堂,利用午间休息时间为丰富教职工教职工业余文化生活搭建平台。太极拳学练作为教职工午间课堂的重要组成部分,受到了广大教职工的热情参与,理论与实践结合的教学也极大丰富了课堂内容。今后校工会将继续创新方法,为促进广大教职工的全面发展服务。

                       

 

                       




Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接