中国人民大学关于工会会费收缴及管理的规定

时间:2015-12-10     点击:879次

根据中华全国总工会和北京市教育工会《关于机关和事业单位工会会员交纳会费问题的通知》以及《中华人民共和国工会法》的要求,为增强会员意识,进一步做好工会会费收缴工作,加强对会费的管理,同时支持鼓励各分会积极主动、独立自主地开展群众性活动,特制定本规定。

一、会费的交纳及标准

工会会员每月(15日)发工资后,应主动向分会组织委员或小组长交纳会费。各分会应于每月17日前将会费收齐后足额上交校工会。为了方便各分会的工作,交纳办法在不违背上述要求的前提下可按季度或半年交纳。

会费的计算按国家人事部发[2006]113号文件规定的工资标准:岗位工资+薪级工资的0.5%交纳,(两项工资之和尾数不足10元的部分不收)。

二、会费的返还标准

为支持各分会工作,校工会根据各分会每月应交纳会费的人数及金额100%全额返还各分会的会员会费,由各分会自主安排合理使用。

会费交纳情况计入工会工作量化考核,并作为年终对各分会及有关人员表彰奖励的依据。

三、各分会活动经费的开支范围:

主要用于开展分会集体活动的下列开支:

订购报刊、杂志、书籍等;

购买文体用品、宣传用品等;

电影、戏剧、展览会门票等;

春秋游门票、租车费、船票等;

分会会员集体参加《北京市职工互助保险》;

分会会员集体参加学校“爱心互助会”等;

分会自办群众性活动、慰问职工的开支等。

四、报销办法

分会经费开支必须凭正式发票报销,两张以上要填写报销封面,需要有分会所在单位分管工会工作的党政领导以及分会主席在支出凭证(或报销封面)上签字,并注明活动内容、参加人员名单等,经手人签字,盖单位公章,由财务委员持分会经费指标本到校工会财务室审核后,到校财务处财务核算中心报销,报销数额不得超过分会经费指标数,结余部分可以留用,经费跨年度时应到校工会核对帐目。

五、报销时间:每周三、五上午8:00—11:30。

本规定自2010年1月1日起生效。原有关规定同时废止。

校工会


Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接