中国人民大学教职工足球协会介绍

时间:2015-12-04     点击:952次

作为我校一项传统的体育赛事,足球在我校教职工之间有着良好的群众基础。为了丰富我校教职工文体活动,加强和提高教职工的锻炼意识和健康水平,教工足球协会本着更好地开展人民大学教职工足球活动,并以推广和提高我校教职工足球运动水平为目的,于1995年成立教职工足球协会。

足球协会每周三都会在东风足球场进行足球训练和友谊比赛,参加的老师热情高涨,技术熟练。同时,由校工会,体育部主办,校教职工足球协会承办的中国人民大学教职工足球联赛都会于每年的十月份如期举行。教职工足球比赛,建立了一个切磋球艺、学习互补的平台,加强了不同学科教师间的交流,也展现了我校青年教师队伍的运动风采,提升了团队合作精神。各参赛队在比赛中不仅切磋了球技、锻炼了身体,更是增进了友谊,为宁静的校园增添了活力。今后,协会将开展更多的种活动促进我校教职工足球运动的发展,增进教职工足球爱好者间的交流和沟通,丰富广大教职工的业余生活,对营造和谐校园氛围起到了积极的推动作用。














Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接