中国人民大学教职工舞蹈团简介

时间:2015-12-04     点击:921次

中国人民大学教职工舞蹈团成立于2008年,是校工会教职工文体社团中很有特色的一支队伍,为丰富教职工的业余文化生活,激发教职工的舞蹈兴趣,培养教职工的舞蹈感悟和鉴赏能力,提高教职工的审美情趣和艺术修养,营造高雅的校园文化氛围做着尝试和努力。

教职工舞蹈团现有活跃会员30余人,由全校12个单位的教师和管理职员共同组成。社团活动形式涵盖舞蹈培训、学习交流、活动组织、文艺汇演等。舞蹈团聘请有丰富教学经验的指导教师,通过系统的基本功训练、正确的动作示范、学习经典舞蹈剧目等增强社团成员的身体协调性与动作流畅度,提高社团成员的舞蹈表现力,提升整个社团的舞蹈水平。舞蹈团每周组织一次集中训练,训练内容涉及舞蹈基本功、中国古典舞、民族民间舞等。

教职工舞蹈团自2008年开始连续5年参加学校机关联欢会,先后为大家呈现了中国古典舞《云裳诉》、民间舞《东北秧歌》、藏族舞《卓玛花》、民间舞《最炫民族风》等,得到了广泛的赞誉和好评。

肢体的舞动,可以增加关节的灵活性和柔软度;音乐的欢快,可以缓解工作压力,平衡情绪;两者共同塑造完美的个性,健全的人格,健康的身心。中国人民大学教职工舞蹈团将在引领教职工健康、高雅、时尚的艺术文化生活,促进和谐校园建设中发挥更大作用。





Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接