中国人民大学太极拳协会介绍

时间:2015-12-04     点击:981次

中国人民大学群众性太极拳活动已开展30余年,太极拳协会成立于1990年,现有会员40人,社会体育指导员10名。

近二十年来,太极拳协会积极宣传、推广普及太极拳运动,会员热心支持和参加各项活动,每天早晨校园内有2场地集中组织锻炼,参加人数最多时约50-60人,是校内全民健身活动项目中参加人数较多、坚持时间较长的优秀健身项目。协会多次参加北京市、海淀区、高校的大型活动与比赛。近年来曾参加“好运北京”第九届世界武术锦标赛开幕式表演、北京市纪念邓小平同志题词“太极拳好”二十周年的万人太极拳表演;参加“纪念日中太极拳友好协会成立10周年”太极拳交流活动;2008年8月6日,在古老的故宫午门前,参加了“北京2008奥林匹克火炬接力”仪式,400名拳友表演太极拳;2008年8月和9月北京奥运会和残奥会期间,参加4次马拉松赛场全民健身项目展示活动,1200名太极拳爱好者在国家体育场表演24式太极拳、太极功夫扇,向国人和世界展现太极神韵。2009年参加北京市举办奥运会一周年纪念——万人太极拳表演破吉尼斯世界记录活动;2010年参加北京奥运城市体育文化节暨北京市万人健身气功交流展示活动。2010——2013年参加海淀区太极拳比赛3次均获集体一等奖; 2010年——2013年参加海淀区健身气功比赛获一等奖、二等奖。




Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接