中国人民大学教职工收藏协会简介

时间:2015-12-04     点击:849次

中国人民大学教职工收藏协会是在校工会的直接领导下,由学校热爱历史、文化、工艺美术的教职工组成的群众性组织。协会的宗旨是,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,坚持收藏为保护文化遗产和当地经济及文化事业发展服务,团结依靠各界收藏力量,整合收藏资源,提升收藏品位,增强依法收藏,依法交流藏品的自觉性,增进教职工之间的交流。

收藏协会会定期组织藏品的交流与展示,分享收藏的经验和乐趣,增进对文化历史的理解。每年校工会、收藏协会在校博物馆展厅举办了中国人民大学教职工藏品展,30多名收藏爱好者296件藏品参加了展出,藏品展受到了广大师生及社会收藏爱好者的高度关注和一致好评,认为此次藏品展藏品品质高,种类多。本次收藏展的举办丰富活跃了教职工的业余文化生活,体现了我院教职工“健康生活,愉快工作”的良好精神风貌。



Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接