中国人民大学教职工桥牌协会简介

时间:2015-12-04     点击:818次

 “桥牌蕴技艺,张张须妙箕,叫品皆有意,辨析探共识。”桥牌运动在我校有着光荣的发展历史,一直以来有着深厚的群众基础。为了更好的发展我校的桥牌运动,让这项体现人与人之间的合作精神受高知人群欢迎的智力运动更好的在教职工群体中普及,2013年学校刚刚成立了教职工桥牌协会,并成功举办了全校第一届智力运动会。桥牌协会是中国人民大学工会直接领导下的,由热爱桥牌运动的教职工共同组成的,面向广大教职员工,退休老师的非营利性群众性自治组织。

桥牌协会的宗旨:团结会员及广大牌类活动爱好者,开展活动,切磋牌艺,提高水平,增进友谊,为我校的广大牌类活动爱好者搭建切磋和交流的平台,丰富教职工业余文化生活,促进校园和谐,弘扬中国传统文化。

“高教社杯”北京高校迎新春桥牌联谊赛,是协会每年参加的重要活动,比赛由中国桥牌协会、中国大学生体育协会、高等教育出版社共同举办。今年第九届比赛中,来自各大高校的32支队伍参加了比赛,我校教职工代表队经过激烈鏖战,最终以总分63.98的成绩获得了冠军。



Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接