冬季饮食不能少的8种食物1香蕉:缓解压力和焦虑

时间:2015-12-04     点击:833次

美国运动饮食专家指出,一个中等大小的香蕉可提供每天所需维生素B6的30%,这种维生素有助于大脑产生令人愉悦的血清素,帮助缓解不安的情绪。

2酸奶:防胀气

一杯半含有益生菌的酸奶可以帮食物更有效地进入到肠道中,不但能加速胃肠蠕动,还有助于消化豆类等容易胀气的食物。

3金枪鱼罐头:改善情绪不佳

90克金枪鱼罐头中约含有800毫克的欧米伽3脂肪酸,这种物质可以改善人们因心情抑郁而表现出来的情绪低落和焦虑。

4姜茶:治恶心

大量研究表明,姜茶能够缓解晕车或者怀孕造成的恶心,尽管专家还无法明确具体哪种物质在起作用,但可以肯定的是,喝姜茶很安全,对健康没有任何副作用。

5白菜:预防溃疡

研究发现,白菜中含有一种强大的化合物——萝卜硫素,能够消灭导致胃溃疡的细菌,甚至能抑制胃部肿瘤的生长。

Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接