经络是身体的一个部分

时间:2015-12-04     点击:801次

经络是身体的一个部分,它对于身体来说是非常重要的,如果经络不通的话,身体就会出现各种不适,甚至出现各种疾病的。那么中医经络养生有什么办法呢?疏通经络的方法有哪些呢?下面就由小编给大家介绍下中医经络与保健。

经络不通会出现什么症状

中医认为,经络是身体最为重要的一部分,她贯穿了人体整个气血流通的重要枢纽。经络通顺的话,身体才会健康没有疾病,因此我们要多多的拍打经络。那么经络不通会有哪些症状呢?我们如何拍打呢?

如果人体经络一旦出现不通顺,就会感到身体的不适,而引起各种疾病问题。我们需要根据以下主要几大经络出现的症状来判断自己的经络是否有问题。

②心经不通的症状

心烦、心惊、心悸、心闷、心痛;短气上气,有压力感,忧郁易怒;口腔溃疡;口干口臭。

③脾经不通的症状

脘腹胀气,吸收不良口淡;容易呕吐作闷,容易倦怠虚胖;头胀头脑不清,湿重脚肿便溏;关节酸胀,糖尿病。

④胃经不通的症状

喉咙痛,胃痛,怕热消化不良;倦怠,膝关节酸痛,便秘;辰干舌燥,身体消瘦。

Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接