通知公告

通知公告

关于开展中国人民大学关爱师生基金及爱心互助金申报工作的通知

时间:2012-12-12   作者:admin   点击:683次

 

各分会及相关单位:
我校关爱师生基金、爱心互助金与职工保险共同构成了全校师生员工的立体帮扶体系。这一体系的建立是校工会为给遭受重大困难的教职工提供切实经济保障,努力争取帮扶资源的成果,也是校工会高效落实“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”的实际行动。现就本年度的关爱师生基金及爱心互助金相关工作做如下安排:
一、关于关爱师生基金相关工作事宜
关爱师生基金设立的目的是帮助身患重症疾病或者遭遇意外伤害和自然灾害的人大师生。为了切实保障广大师生员工的切身利益,有效落实帮扶工作精神,现就此项工作安排如下:
(一)请各分会认真做好宣传动员,布置落实相关文件的学习和传达工作,并统计本单位患重大疾病及遭受重大意外伤害的困难教职工情况。
(二)按照相关文件规定,有组织地开展2012年度本单位师生员工申请关爱师生基金工作。请各分会于2012年12月31日前将关爱师生基金申请表电子版和纸质版报送归口管理单位审核。
在校学生报送学生处。地址:北区食堂513室联系人:韩亚萍,电话:62515222,电子邮箱:zizhuban@ruc.edu.cn
在职教职工报送校工会。地址:明德主楼1230室,联系人:杨英,电话:62511572,电子邮箱:rucgh@ruc.edu.cn
离退休教职工报送离退休工作处。地址:原幼儿园南楼一层109室联系人:刘春华,电话:62511517,电子邮箱:liuchunhua@ruc.edu.cn
 
二、关于爱心互助金相关工作事宜
爱心互助金是在学校支持下,依靠全体教职工合力构筑抵御重大疾病给教职工带来经济风险的有效屏障,是全校教职工奉献爱心、扶危济困、互助互济、弘扬中华民族传统美德的具体行动。该项工作自2010年启动以来,得到了各分会给予的大力支持和配合,本年度入会和续费工作进展顺利。现就年末爱心互助金相关工作安排如下:
(一)协助2011年已加入爱心互助金且符合补助条件的教职工办理补助申请手续。请各分会于2012年12月31日前将申请爱心互助金补助的职工申请材料(申请表、身份证复印件、工作证复印件、诊断证明、自2011年12月1日至2012年11月30日校医院开具的分割单、自费药费单据)报校工会。(地址:明德主楼1230室,联系人:杨英,电话:62511572,电子邮箱:rucgh@ruc.edu.cn
(二)认真做好爱心互助金的政策宣传工作,呼吁本单位教职工,特别是已患重大疾病且在治疗中的教职工加入爱心互助金。
患重大疾病并符合补助申请条件的教职工,如已加入爱心互助金,优先使用爱心互助金补助,补助金额按加入年限分档计算;补助后其自付费用仍然超过5万元的,仍可申请关爱师生基金补助,补助金额为自付费用核减爱心互助金补助后的30%。
请各分会高度重视关爱师生基金和爱心互助金的申报工作,并在本单位积极推进相关工作的开展,真正将学校对困难教职工的关心和帮助送到需要的教职工手中。
 
附件:
1、中国人民大学关爱师生基金申请表
2、中国人民大学爱心互助金申请表
 
 
 
中国人民大学工会
2012年12月5日
 
 
 

 

   
 

附件1:关爱师生基金申请表
附件2:爱心互助金补助申请表

   

   

Copyright © 2008-2012 中国教科文卫工会中国人民大学委员会 版权所有

地址:北京市海淀区中关村大街59号 邮编:100872 电话:010-62515301 Email:rucgh@ruc.edu.cn

友情链接